Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мембрана супердиффузионная Наноизол SD с клеевой полосой 70 кв.м/рулон

Telderi

-24%

Мембрана супердиффузионная Наноизол SD с клеевой полосой 70 кв.м/рулон

Единица измерения: рул

Вес: 5.6 кг

Тип товара: Ветро-влагозащита

Бренд: НАНОИЗОЛ

kwork

Длина, м: 46,6

Ширина, м: 1,5

Подробные характеристики

Наноизол SD – трехслойная паропроницаемая диффузионная мембрана. На мембрану нанесена клеевая полоса для упрощения монтажа.

Обладает улучшенными характеристиками за счет дополнительного армирующего слоя и более высокой паропроницаемости.

Наноизол SD применяется:

– для защиты утеплителя и элементов кровли от ветра, пыли, конденсата и влаги из внешней среды;

– в качестве гидро-ветрозащиты стен с наружным утеплением в вентилируемых фасадах;

– при отделке фасадов сайдингом.

Монтаж:

Наноизол SD укладывается непосредственно на утеплитель без вентиляционного зазора цветной стороной наружу, что позволяет экономить на обрешетке между утеплителем и мембраной.

При устройстве утепленной кровли «Наноизол SD» раскатывается и нарезается прямо на утеплитель. Монтаж ведется горизонтальными полотнищами внахлест, белой стороной к утеплителю, начиная с нижней части кровли. Перекрытие полотнищ по горизонтальным стыкам – не менее 15 см, по вертикальным не менее 20 см. Растянутая мембрана закрепляется на стропилах строительным степлером или оцинкованными гвоздями. Поверх пленки «Наноизол SD» по стропилам крепятся деревянные антисептированные контррейки 3х5 см на саморезах или оцинкованных гвоздях. Место вертикального нахлеста, стыка двух горизонтальных полотнищ, должно быть прижато контррейкой к стропилу. По контррейкам монтируется обрешетка или сплошной досчатый настил в зависимости от типа кровельного покрытия. Мембрана должна быть закреплена в натянутом положении.. Места примыкания мембраны к проникающим конструкциям(трубам, антеннам и т. д.) необходимо проклеивать соединительной лентой «Наноизол SL» для обеспечения влагонепроницаемости. Полотнища мембраны также склеиваются соединительной лентой. Обязательно загибать края мембран под утеплитель, в карнизной части кровельного пирога, для предотвращения попадания в утеплитель влажного воздуха.

Для выветривания подкровельного конденсата обязательно предусматривается вентиляционный зазор между наружной стороной материала (цветная сторона) Наноизол SD и кровельным покрытием на толщину обрешетки (3-5 см). Для выветривания водяного пара и конденсата важно, чтобы подкровельное пространство было вентилируемым. Для этого в нижней части крыши и в районе конька предусматриваются вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха.

При сооружении стен зданий с наружным утеплением «Наноизол SD крепится поверх утеплителя без зазора. Полотнища располагаются горизонтально, белой стороной к утеплителю, внахлест с перекрытием по горизонтальным и вертикальным стыкам не менее 10-15 см и закрепляются на каркасе строительным степлером или оцинкованными гвоздями. Поверх покрытия по каркасу крепятся деревянные контррейки, несущие наружную обшивку (вагонка, сайдинг и т. д.). Следует обязательно предусматривать вентиляционный зазор 4-5 см между мембраной и наружной обшивкой на толщину контррейки. Нижняя кромка мембраны должна обеспечивать отвод стекающей влаги на водоотводный слив цоколя здания.

В конструкциях вентилируемых фасадов многоэтажных зданий «Наноизол SD размещается поверх утеплителя (белой стороной к утеплителю) с внутренней стороны вентилируемого зазора. Монтаж ведется в соответствии с используемой монтажной системой и типом наружной облицовки. Важно, чтобы материал хорошо прилегал к утеплителю, был прочно закреплен к элементам монтажной системы и не имел провисов и незакрепленных участков, так как это может привести к акустическим «хлопкам» под воздействием резких ветровых нагрузок внутри вентилируемого зазора. Размещения полотнищ должна обеспечивать естественный сток внешней влаги, проникающей под облицовку.

В качестве временной кровли не использовать!!!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + 16 =