Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автоклав (промышленный, вертикальный, электрический, 1 корзина) ИПКС-128-500-1

Telderi

Технические характеристики:

Объем автоклава, не более, л370
Рабочий объем автоклава, не более, л270
Рабочая температура, не более, °С130
Рабочее давление, не более, кгс/кв.см3,0
Время нагрева до температуры стерилизации 110°С от начальной температуры 80°С при первом уровне заполнения, не более, мин10
Время нагрева до температуры стерилизации 110°С от начальной температуры 80°С при втором уровне заполнения, не более, мин25
Время охлаждения от температуры стерилизации 110°С до температуры 40°С при первом уровне заполнения, не более, мин15
Время охлаждения от температуры стерилизации 110°С до температуры 40°С при втором уровне заполнения, не более, мин40
Количество корзин для загрузки, шт.1
Установленная мощность, не более, кВт45,0
Габаритные размеры, не более, мм950х1100х1450
Масса, не более, кг450
Габаритные размеры в упаковке, не более, мм1200x1200x1470
Масса в упаковке, не более, кг465
kwork

Автоклав ИПКС-128-500-1 (мини фото)
 

 


Описание: 
Данное оборудование предназначено для производства консервов – для стерилизации пищевых продуктов, а также кормов для домашних животных, продукт может быть расфасован в стеклянные и жестяные банки, реторт-пакеты, ламистерную тару. Автоклав используется для производства тушенки, рыбных и овощных консервов, в автоклаве можно проводить варку и стерилизацию очищенных овощей (картофеля, свеклы, моркови и т.п.) в специальной вакуумной упаковке.

Автоклав выполнен из конструкционной стали с термостойким покрытием, входящая в состав загрузочная корзина и четыре перфорированные полки для банок выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Вместимость по стеклянным банкам ГОСТ 5717-81 емкостью 500 мл – 150 шт., 1000 мл – 95 шт., 3000 мл – 30 шт.; по жестяным банкам No 21 – 700 шт., No 39 – 462 шт., No 6 – 383 шт., No 3 – 380 шт.

Нагрев воды в автоклаве осуществляется ТЭНами (либо паром подаваемым через инжектор от внешнего источника в модели ИПКС-128-500-1П). После завершения процесса стерилизации через змеевик, который расположен концентрично корпусу автоклава, прокачивается холодная вода, принудительно охлаждающая его внутренний объем. Автоклав имеет электронный блок управления для задания параметров технологического процесса и для автоматического регулирования и контроля температуры и давления в процессе стерилизации.

Варка и стерилизация продукта в вакуумной упаковке проводится в режиме полного заполнения корзины водой, в то время как при стерилизации продукта в стеклянных или жестяных банках можно использовать душирующий режим, при котором рабочий объем автоклава заполняется водой до нижнего уровня.

Автоклав поддерживает заданную температуру стерилизации продукта в течение заданного времени. Эти параметры устанавливаются на электронном блоке управления. При достижении рабочей температуры стерилизации нагрев автоматически отключается (отключаются ТЭНы) и при снижении температуры на заданное количество градусов включается снова, тем самым поддерживая заданную температуру. После истечения времени стерилизации нагрев отключается полностью. Внутренняя теплоизоляция стенок автоклава позволяет эффективно удерживать тепло внутри камеры экономя энергоресурс.

Давление внутри автоклава контролируется при помощи манометра и в случае его превышения (более 3 кг/кв.см) отключается нагрев, избыточное давление стравливается через клапан аварийного сброса давления.

Для охлаждения продукта после стерилизации в автоклаве предусмотрен медный змеевик, который позволяет охлаждать продукт в рабочем объеме без необходимости слива воды из него.