Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Устройство нарезки (для рыбы, с модульным транспортером) ИПКС-074-01-200МЧ(Н)

Telderi

Технические характеристики:

Производительность, шт/ч, не более5000
Длина рыбы, мм, не более350
Ширина паза укладки рыбы, мм50
Глубина паза укладки рыбы, мм40
Угол укладки рыбы относительно ножей, градусов30
Скорость движения транспортера, м/мин0-10 (регулируемая)
Скорость вращения режущих ножей, об/мин0-28 (регулируемая)
Ширина рабочей зоны, мм, не менее350
Размер кусочков (ширина реза), мм15*
Количество режущих ножей, шт12*
Диаметр режущих ножей, мм200
Напряжение питания, В1N~220±10%
Установленная мощность, кВт1,1
Габаритные размеры, мм, не более3000x900x1150
Масса, кг, не более330
* Параметры согласовываются с заказчиком.

Устройство нарезки (для рыбы, с модульным транспортером) ИПКС-074-01-200-МЧ(Н) (мини фото)
 

 

kwork


Описание: 
Данное устройство нарезки предназначено для нарезки копченых или соленых тушек скумбрии и сходной по свойствам с ней рыбы под углом на кусочки.

Устройство нарезки также позволяет эффективно осуществлять на пищевых производствах такие операции как:
– нарезка тушек и полутушек рыбы на кусочки (соленая и копченая сельдь, скумбрия и сходная по характеристикам рыба);
– нарезка мясного бескостного сырья на стейки (говядина, свинина, курица, индейка и т.п.);
– нарезка очищенных овощей и фруктов на кусочки (морковь, лук, яблоки и т.п.).

Каждый модуль транспортера представляет собой ложе. При проходе по горизонтальной плоскости модули образуют непрерывно чередующиеся углубления для укладки рыбы. Каждый модуль имеет заданное количество пазов для прохода дисковых ножей во время резки рыбы.

Блок ножей представляет собой набор ножей и втулок, посаженных на вал и предназначен для разрезания подводимой в зону реза тушки рыбы на кусочки заданной ширины. Заданную ширину кусочков обеспечивают втулки, установленные между ножами. Ширина готовых кусочков рыбы может быть различной, что определяется при заказе. Ширина кусочков на готовом устройстве может изменяться потребителем путем установки между ножами втулок другого размера, кратного шагу пазов модулей.

Процесс резания проходит во время перемещения транспортера в сторону режущего механизма. Ножи, вращаясь в направлении движения транспортера, последовательно разрезают рыбу, уложенную в модули. Режущая часть во время эксплуатации устройства для обеспечения безопасности обслуживающего персонала закрыта защитным кожухом. В случае поднятия кожуха срабатывает концевой выключатель и устройство отключается. Для его включения необходимо вернуть кожух в рабочее положение и вновь включить устройство.

Нарезанная на кусочки рыба далее перемещается в зону удаления ее из модулей. Удаление целесообразно производить с помощью шпателя. В конце транспортера установлен ограничительный флажок в виде металлической рамки. Он служит для предотвращения попадания рук оператора в пространство между транспортером модульным и кожухом в процессе удаления рыбы из модуля транспортера. Срабатывание флажка моментально останавливает движение транспортера.

Для проведения санитарной обработки, а также заточки ножей блок ножей необходимо извлекать из устройства съемником входящим в комплект поставки.

Блок управления производит включение/отключение транспортера, блока режущих ножей и позволяет осуществлять регулировку скорости движения транспортера и скорости вращения ножей.