Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Необычные рестораны Японии

Telderi

Необычные рестораны Японии
Необычные рестораны Японии
Необычные рестораны Японии

Японская кухня уже давно стала одной из самых значимых достопримечательностей для туристов. Она имеет много специфических особенностей: изобилие морепродуктов, минимальная обработка продуктов, сезонность блюд и использование преимущественно свежих продуктов. Первоклассное оборудование для ресторанов вносит свою лепту в высокое качество блюд. Ведь для японской еды характерна не только порционность, но и применение специфической кухонной утвари (к примеру, таджина или агэмоно набэ).

kwork

Какие японские заведения больше всего нравятся туристам?

Традиционная посуда для ресторанов включает в себя много компонентов, которые могут меняться в зависимости от специализации заведения. Что касается самих ресторанов, то в одном только Токио работает несколько сотен заведений, большинство из которых назвать обычными не сможет даже заядлый путешественник. К самым популярным из них относят:

1. Заведения с животными. В городах мало кто может позволить себе завести домашнего питомца, поэтому неизменно высоким спросом пользуются места, где можно не только вкусно поесть, но и вдоволь поиграть с кошками (все крупные японские города), совами (Fukuro no Mise Cafe в Токио), рептилиями (Йокогама) или быть обслуженными обезьянкой-официанткой (Kayabukiya Tavern в Уцуномии).

2. Maid Cafes является одной из особенностей культуры, где ценят хороший косплей. Сеть Maid Cafes была основана почти два десятилетия назад, и сегодня заведения такого рода есть практически по всей Японии. Тут милые девушки в форме горничных не только играют роль официантки, но зачастую и проводят некоторые «ритуалы» (к примеру, зовут каждого посетителя хозяином и плачут, когда он уходит).

3. Отдельного внимания заслуживает ресторан Zauo Fishing, где посетители вылавливают свою еду (рыбу) прямо из воды возле собственного столика. Если клиент плохо справляется с удочкой, то ему оказывается помощь. Добычу готовят сразу же, причем в бассейне есть самая разнообразная рыба – вплоть до дорогой рыбы-собаки.

Для тех, кто посещает Японию впервые, местные блюда становятся настоящим открытием. И немалую роль в этом играет смена меню в зависимости от сезона, что позволяет наслаждаться вкусной и оригинальной пищей в любое время года, невзирая на обстановку.

 

Источник: natiwa.ru