Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Преимущества шоковой заморозки

Telderi

Индустрия коммерческого питания является высококонкурентной, и к предприятиям почти всегда предъявляются высокие требования.

Низкое качество продуктов, плохая гигиена и отсутствие выбора блюд могут нанести ущерб вашему бизнесу и репутации специалиста по общественному питанию. Работа в пищевой промышленности – нелегкая задача при таком количестве конкурентов, но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы обеспечить высокое качество продукции, чтобы вы выделялись на фоне конкурентов. А купить оборудование для заморозки рыбы можно по ссылке.

Which freezing method is best? - Eurofish Magazine

kwork

Каковы основные преимущества шоковой заморозки?

Независимо от того, в какой отрасли вы работаете, шоковая заморозка обладает рядом впечатляющих преимуществ, которые могут значительно повысить качество ваших продуктов и, в свою очередь, вашу прибыльность.

Сокращение отходов – камеры шоковой заморозки сокращают количество отходов двумя способами. Во-первых, надежный температурный контроль гарантирует, что товары будут храниться при безопасной температуре -18°C или ниже. Во-вторых, замораживание при низких температурах позволяет свести порчу продуктов к минимуму, поскольку развитие бактерий останавливается быстрее.

Скорость – шоковая заморозка позволяет охлаждать и замораживать большие объемы продуктов гораздо быстрее, чем при использовании обычной морозильной камеры, что экономит время и деньги. Опять же, этот процесс быстрее останавливает распространение бактерий, в результате чего продукты становятся более свежими и безопасными для употребления.

Меньшие кристаллы льда – Побочным продуктом процесса замораживания является то, что кристаллы льда образуются гораздо меньше. Эти кристаллы льда могут повлиять на вкус, текстуру и внешний вид продуктов, что приводит к снижению качества продукции. Микрокристаллы образуются при использовании камеры шоковой заморозки, что делает ее практичным и популярным решением в коммерческом общественном питании.

При работе в сфере общественного питания качество и обработка продуктов должны быть двумя самыми важными вещами, достигаемыми по самым высоким стандартам. Если вы хотите, чтобы ваша компания была известна своей приверженностью к свежайшим продуктам, то правильное замораживание и хранение продуктов имеет решающее значение для бизнеса.